
- 03.06.2017
Традиция культивирования кофе уходит корнями в XVIII век. В настоящий момент примерно 60 семей из местного кофейного кооператива производят тут около 1500 килограмм кофе в год. 90% –известная всем Арабика, а вот 10% – местный сорт Typica с шоколадными и фруктовыми нотками.
Стоит заметить, что кофе с Гран-Канарии в настоящее время интенсивно продвигается не только на местном, но и на внешнем рынке. Он позиционируется как «единственный кофе из Европы» и действительно вызывает большой интерес. Причем не только у любителей этого напитка, но и у туристов.
На кофейные плантации можно приехать, пообщаться с селянами, выращивающими кофе, посмотреть сами плантации, увидеть все этапы производства кофе, начиная от сбора зерен и заканчивая упаковкой готового продукта, а также выпить чашечку ароматного канарского напитка и, конечно, купить его.
С 2001 года производители кофе наладили продажу зерен через продуктовые магазины для гурманов на острове, так что купить местный кофе можно не только на плантациях, но и в магазинах по всему острову.